Dez13

6. Buchvorstellungsabend mit besonderen Gästen

Veröffentlicht in Buchvorstellung

"ER-LESENES" - lesenswerte Neuerscheinungen und Lieblingsbücher

Zum 6. Mal stellten Leser*innen in einer interessierten Runde ihre Bücher vor: Romane zur Unterhaltung oder mit ernstem Hintergrund und auch einige Sachbücher, v.a. mit geschichtlicher Thematik.

Zwei Fischacher Autor*innen waren diesmal die besonderen Gäste:

Horst Hammer aus Willmatshofen gewährte uns mit Ausschnitten aus seiner Familienchronik „Jugenderinnerungen“ Einblick in die Geschichte seiner Familie, deren Wurzeln in Böhmen und im Sudetenland liegen, aber auch in die Entstehung des Buches und sein großes Interesse an Historischem.

Und Rosmarie Gerstl aus Tronetshofen saß zusammen mit ihrem Blindenführhund in der Runde und stellte uns ihr jüngst erschienenes Büchlein „Tessy – mein Weg zum Blindenführhund“vor. Dieses „Zweier-Gespann“ stand zweifellos im Mittelpunkt des Abends – Rosi, die so erfrischend erzählte und Filou, der Nachfolger von Tessy, der sich entspannt zu ihren Füßen am Boden ausstreckte und sich nicht aus der Ruhe bringen ließ.

Es war ein unterhaltsamer und interessanter Abend - mit vielen Gesprächen und regem Austausch - den alle Besucher sehr genossen haben.