24 Juni 2017

Worte sind nicht meine Sprache

Veröffentlicht in Jugendbücher

Von Aidan Chambers

Karl ist verliebt und verzweifelt zugleich: Der 18-Jährige soll eine Reihe von Briefen verfassen, durch die Fiorella, das Mädchen seiner Träume, mehr über ihn und seine Geheimnisse herausfinden will. Doch Karl hat Schwierigkeiten sich auszudrücken. Er leidet unter Legasthenie und so fasst er einen ungewöhnlichen Plan: Er bittet Fiorellas alternden Lieblingsautor um Hilfe.

Was dann folgt, ist die Geschichte über das Finden der eigenen Sprache und der eigenen Identität, aber auch über die Bedeutung von Liebe und Verlust. Über die Schwierigkeit, seine wahren Gefühle auszudrücken – und über eine ganz und gar außergewöhnliche Freundschaft.

Aidan Chambers beweist hier sein Können als einer der wichtigsten englischen Jugendbuchautoren und erzählt in seinem Entwicklungsroman auf einfühlsame Art und Weise von seinem Protagonisten Karl. Worte sind nicht meine Sprache stellt damit über das Jugendalter hinaus ein echtes Lesevergnügen dar.

Ab 15 Jahren

Gebunden, 304 Seiten